A Corto Maltese e Macassar il Trofeo Memorial Giuseppe Freschi e il titolo di campioni 2017 del Vento de l’Alguer

Pubblicato Martedì, 17 Ottobre 2017 07:42

Gran finale del Campionato di vela organizzato dalla Lega Navale di Alghero, con l’ennesima vittoria di Corto Maltese nella categoria Crociera-Regata e di Macassar nella categoria Gran Crociera.

CortoMaltese600

L’ottava prova del Campionato è iniziata con un’ora di ritardo quando finalmente un ponente a libeccio intorno ai sette nodi ha consentito alle 25 imbarcazioni iscritte di prendere il via nell’ultima regata della stagione 2017, un percorso di 8 miglia davanti ai bastioni. Corto Maltese, partito mure a sinistra, ha preso subito il largo, lasciando dietro i suoi diretti avversari fino all’arrivo dove ha preceduto di 13 minuti Buddhana e Ferula, protagonisti di un duello entusiasmante di ingaggi e coperture.

A Buddhana non sono tuttavia bastati gli otto secondi di vantaggio sulla linea di arrivo per guadagnare la seconda posizione in classifica di tappa, assegnata dal rating più favorevole a Ferula.

Analoga situazione si è verificata nella categoria Gran Crociera, dominata da Macassar che ha visto Pergentina e Viva costantemente ingaggiati, distanziati sulla linea di arrivo di soli 3 secondi, e Viva che conquista il secondo posto in compensato davanti a Pergentina.

Tra le nove imbarcazioni iscritte alla veleggiata è l’Alpa 11,50 Oshoanic ad aggiudicarsi la vittoria.

La cerimonia della premiazione ha avuto luogo presso l’ottimo Cafè Bistrò Hot Ciccia, solo un po’ piccolo per contenere tutti gli equipaggi intervenuti.

Concluse le otto prove, la classifica del Campionato 2017 formata dai punteggi ottenuti in ciascuna prova, scartando i due risultati peggiori, assegna il titolo di Campioni 2017 a Corto Maltese nella categoria Crociera-Regata (Buddhana e Guizzo al secondo e terzo posto) e a Macassar in categoria Gran Crociera (Viva e Vitamina al secondo e terzo posto).

Il presente sito web utilizza i cookies per aiutare a migliorare i servizi e le informazioni ai suoi lettori. Se continui ad usare questo sito accetti implicitamente di utilizzare i cookie.