VENTO DEL L’ALGUER 2023: prime soddisfazioni per il nuovo Format

Pubblicato Lunedì, 01 Maggio 2023 18:49

Domenica 30 aprile è iniziato ufficialmente il campionato Vento de l'Alguer 2023.

La nuova formula che quest'anno prevede tre categorie in gara ha offerto un colpo d'occhio incredibile viste le numerose imbarcazioni in mare, circa 40, dai cabinati alle derive.

Queste ultime sono le uniche che sono riuscite a completare le regate visto i capricci del vento.

Infatti le partenze sono state modificate per consentire il regolare svolgimento, ma alle 14.30 circa il comitato di regata ha dovuto annullare la veleggiata e la gara ORC, consentendo solo alle derive di completare il percorso.

La sera alle 19 ospiti del bar Costantino i vincitori di questa categoria sono stati premiati con delle ceramiche raffiguranti delle barche a vela realizzate dai ragazzi dell'Opera GENA, una Struttura di Sassari che si impegna per il recupero di soggetti affetti da disabilità psichica.

Estremamente competitivi i giovani della squadra agonistica dello Yacht Club con Eros Bardino primo per i laser 4.7, ma anche grande soddisfazione per le vittorie di Marras/Balzani e del sempre verde Bruno Masala, entrambi rappresentanti della Lega Navale di Alghero rispettivamente per gli Snipes e per i Laser Radial.

La premiazione si è completata con un rinfresco per ringraziare anche tutti coloro che si sono impegnati per il regolare svolgimento della giornata in mare: il Comitato di Regata capitanato da Marco Frulio, assistito da due giovani collaboratori, Fabrizio Monaldi e Giovanni Macchia, alla sua prima esperienza. Il responsabile delle operazioni in mare Antonio Carta, ma soprattutto un grazie a tutti gli armatori presenti e ai Partner che hanno scelto di collaborare al Campionato Vento de L'Alguer 2023.

Un saluto anche al Comandante uscente della Capitaneria di Porto Giuseppe Tomai al quale la Lega Navale augura un vento sempre favorevole.

vda2023derive1Capolino

Il presente sito web utilizza i cookies per aiutare a migliorare i servizi e le informazioni ai suoi lettori. Se continui ad usare questo sito accetti implicitamente di utilizzare i cookie.