Vento de l’ Alguer: due prove tra Alghero e Bosa

Pubblicato Martedì, 15 Settembre 2015 19:51

bosa2015site

Il weekend appena trascorso ha regalato alla flotta del Vento dell’ Alguer le condizioni necessarie per il regolare svolgimento della quinta e della sesta prova del Campionato di Vela d’ Altura della Lega Navale Italiana di Alghero, svoltesi come tradizione vuole nel braccio di mare che separa Alghero e Bosa.

 

Diciamo subito che ad aggiudicarsi la prova di sabato, patrocinata dalla Base Nautica Usai di Fertilia e disputatasi su un percorso ridotto causa vento debole con linea di arrivo presso Capo Marrargiu è stata tra le Sail Boat il Melges 24 “ Sorriso32”, seguito dall’ Este 24 “Vento dell’ Este ”condotto nell’ occasione dagli allievi della scuola vela Sailing Alghero, terzo il j24 Glicerina.

Tra i Big vince Corto Maltese, su Buddhana e Luna Storta. Tra le vele bianche notevole la prova di “ Vitamina”, unica concorrente a tagliare la linea di arrivo in entrambe le categorie.

Come sempre di alto livello l’ accoglienza a Bosa, di casa il locale Circolo Nautico. La seconda prova, anch’ essa patrocinata dalla Base Nautica Usai, svolta domenica, disturbata inizialmente da vento quasi assente, stabilizzatosi solo in seguito fino a divenire un libeccio di buona intensità, ha visto prevalere nelle Sailboat il Sun Fast 32 Fastidiosa seguito da Vento dell’ Este e Sorriso32. Tra le big, bis di Corto Maltese, con Buddhana seconda e Paloma a seguire. Tra le vele bianche big ancora Vitamina su Pergentina e Picka2, tra le piccole vince Pen Gwen su Alga e Coline.

Ben 46 complessivamente le barche a mare, a riprova del gradimento suscitato dalla manifestazione. Le classifiche generali sono reperibili sul sito www.ventodelalguer.it ; il prossimo appuntamento è quello con la tappa conclusiva prevista per il 4 ottobre con il Memorial G. Plaisant, ultima prova del Campionato.

Il presente sito web utilizza i cookies per aiutare a migliorare i servizi e le informazioni ai suoi lettori. Se continui ad usare questo sito accetti implicitamente di utilizzare i cookie.