Domenica 21 luglio le imbarcazioni delle due flotte ORC e Rating FIV si sfideranno nelle acque del Golfo alla conquista del Trofeo Cosmo Immobiliare, quarto appuntamento del calendario del Campionato di vela Vento de l'Alguer 2019, organizzato dalla Sezione di Alghero della Lega Navale Italiana, in collaborazione con il Consorzio Porto di Alghero.
Per barche ed equipaggi il confronto sportivo sarà rivolto sia alla vittoria di giornata che al miglior posizionamento possibile nella classifica generale del Campionato giunto alla sua tappa mediana.
Nella classe ORC Crociera Regata non sarà facile, ma nemmeno impossibile per Surprise di Marco Spanu, insidiare il primato del favorito Corto Maltese di Maurizio Sabia.
Appena dietro, Luna Storta di Salvatore Soggiu, protagonista quest'anno di grandi progressi, e l'incognita della new entry Gagliarda, armatore N. Patetta, ancora da scoprire nelle sue reali potenzialità.
Serratissime le fila nella classe ORC Gran Crociera con le tre barche protagoniste, Vitamina di Antonello Casu, L'Altra Luna di Brunello Dessì e Picka 2 di M.Angela Corrias, in fila indiana, separate da un solo punto.
Nell'affollata flotta della veleggiata a Rating FIV, divisione fino a 10 metri di lunghezza, indiscusso il dominio di Mau One di Giuseppe Dessì seguito a distanza da Day Dream di Carmelo Murgia e Inversol di Mario Canopoli.
Nella divisione oltre i 10 metri è Datenandi di Stefano Macciocu a sopravanzare Oshoanic di Giuseppe Serra e La Rosa di Vincenzo Gallo.
La classifica overall della veleggiata, che non tiene conto della lunghezza delle imbarcazioni già compensata dal Rating FIV, evidenzia la supremazia di Mau One condotta da Antonio Peru, davanti alle più grandi Datenandi e Oshoanic.
Bando di regata e avviso di veleggiata nel sito internet www.ventodelalguer.it
Iscrizioni presso la segreteria della Lega Navale di Alghero sabato (10:00 -13:00; 18:00-20:00) e domenica mattina (9:00 - 10:00). Briefing degli equipaggi domenica ore 10:00.
Il presente sito web utilizza i cookies per aiutare a migliorare i servizi e le informazioni ai suoi lettori. Se continui ad usare questo sito accetti implicitamente di utilizzare i cookie.